Рассмотреть наиболее подходящую территорию для строительства информационно-туристического центра с современными проектными решениями и стандартами особо охраняемых природных территорий РА и провести совместные обсуждения

26-11-2020

Сегодня заместитель министра окружающей среды А. Мазманян, представители программы "Программа поддержки особо охраняемых природных территорий - Армения", руководящий состав лесопарка "Джрвеж" вместе с дизайнерами, архитекторами и представителями архитектурных компаний посетили лесопарк "Джрвеж" ГНКО "Заповедно - парковый комплекс", чтобы рассмотреть и в результате совместных обсуждений выбрать наиболее подходящую территорию для строительства информационно - туристического центра с современными проектными решениями и стандартами относительно особо охраняемых природных территорий РА.
Авторы проекта представили предварительные требования и концепцию будущего информационно-туристического центра, отметив, что на данном этапе может быть озвучено любое предложение, в том числе и предложение о рассмотрении новой территории.
Выразив благодарность за участие, заместитель министра заверил присутствующих, что будут детально обсуждены все предложения и в ближайшее время будет организована еще одна встреча - уже с более широким кругом специалистов, будут внесены все необходимые изменения, чтобы центр соответствовал лучшим международным стандартам.
Напомним, что Министерство окружающей среды в рамках программы "Программа поддержки особо охраняемых природных территорий - Армения" планирует основать информационно - туристический центр в лесопарке "Джрвеж" ГНКО "Заповедно - парковый комплекс" с современными проектными решениями и стандартами об особо охраняемых природных территориях Республики Армения.
В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс по проектированию центра, в котором могут принять участие все возможные участники, соответствующие требованиям конкурса. 
В конце встречи по инициативе заместителя министра был организован тур по территории лесопарка. Здесь также предусмотрены глубинные и широкомасштабные изменения в направлении создания инфраструктур и улучшения качества предоставляемых услуг: лесопарк должен полноценно служить жителям прилегающих общин в качестве зоны отдыха. В этом вопросе министерство также ожидает активного вовлечения заинтересованной части общества.

<
>