Недавно из Исламской Республики Иран в "Центр размножения кавказских благородных оленей" национального парка "Дилижан" была доставлена третья партия оленей

25-11-2020

Согласно программе, в течение 2018-2020 годов из Исламской Республики Иран в "Центр размножения кавказских благородных оленей" национального парка "Дилижан"  было перевезено 14 оленей:
1. В марте 2018 года (три оленя) ,
2. В феврале 2019 года (пять оленей) ,
3. В ноябре 2020 года (шесть оленей).
В рамках программы в Национальном парке "Дилижан" был построен вольер площадью 10 га, а также офис Центра по разведению оленей, который оснащен соответствующими техническими и кадровыми ресурсами.
"Программа переселения кавказских благородных оленей в Армении" была инициирована Министерством окружающей среды РА и армянским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF) в 2013 году. Действенное участие в реализации программы принял также Фонд природы Кавказа (CNF).
Руководство национального парка "Дилижан" выражает свою признательность организаторам за успешную реализацию вышеуказанной программы и заверяет, что дальнейшие работы будут организованы добросовестно и должным образом.

<
>